文森特·梵高的十大最有名的画

分类栏目:日用品设计

3770

  No.10:戴凉帽的自画像。梵高生平中画了良众自画像,声称他是正在扫兴地找不到适合的模间谍作时,用意买了一边高质料的镜子。笔触把画的中央放正在画家的眼睛上,而这幅作品,就像梵高的作品相通,通常画正在另一幅作品的反面。

  No.9:夜晚的咖啡馆晒台。这幅作品也被称为《夜晚的咖啡馆晒台》,画家感触现时的场景很像盖伊·德·莫泊桑(Guy de Maupassant)书中的场景。这幅画是梵高第一次实验画星空,他正在《罗纳河上的星夜》中获胜地反复了这幅画,现正在被称为《星夜》。兴趣的是,梵高正在1888年9月画的这幅画至今如故能够看到,并且根基没有什么变动,只是用摩登的灯光和旅客人群来了得年光的流逝。这家咖啡馆被称为梵高咖啡馆。

  No.8:加谢大夫的肖像。加谢大夫是梵高的大夫,他哀伤的脸色能够从这幅画的两个版本(本色上是雷同的中心,雷同的神态,但颜色至极差异)都是正在梵高丧生前一个月竣事的这一究竟取得必然的注脚。(梵高自己感触加歇大夫正在精神上和身体上都与他志趣迎合,因而他基础无法助助梵高。)第一个版本正在1990年以8250万美元的代价售出,加上通货膨胀,这是有史今后正在公然拍卖会上卖出的最高贵的画作。

  No.7:黄色的屋子。《黄色的屋子》以梵高曾住过一段年光的屋子为靠山,兴趣的是,艺术家保罗·高更早些工夫曾住过一段年光。这座屋子正在第二次天下大战功夫遭到捣乱,其后被拆毁。这幅画从未出售过,现正在如故是梵高基金会的物业,只管它被长久租借给了阿姆斯特丹的梵高博物馆。

  No.6:阿尔的睡房。这个迷人的,险些是卡透风格的睡房描画吸引了它缉捕到的纯净。题目中的睡房是梵高的,不是矩形的,而是梯形的,正在一个角落有一个尴尬的角度——梵高以为不值得精准刻画!这幅画有三个版本:第二个版本是由于第一个版本蒙受了水的捣乱,第三个版本是由于梵高决议用更小的版本重现他最喜好的少少作品。

  No.5:向日葵(系列)。就像梵高的画相通,当他喜好某件东西的工夫,他真的很喜好它,而且时时正在他的作品中应用它——他宛如至极喜好向日葵!固然良众人都晓畅梵高起码有一幅画有向日葵,但良众人以为这是他唯逐一幅画有欢速的黄色花朵的作品。相反,这幅名为《静物:插有15朵向日葵的花瓶的作品以极高的售价而著名。这幅画仅仅是向日葵系列的13幅之一,梵高时时正在其他花草和生果的静物画中到场向日葵。

  N0.4:奥维尔教堂。梵高,正在他人命的最终几周,宛如流闪现对他年青时所正在地域的某种怀旧之情,这幅画,描画的是奥弗斯河畔的一座教堂便是个中之一。梵高对颜色的圆活使用和这幅画引人注意的吸引力,使它正在科幻剧《奥妙博士》的一会集被用作克拉法伊(一品种似狮鹫的怪异动物)的家。

  No.3:吃马铃薯的人。梵高画这幅纯朴的墟落画的方针是让观者思虑他们所看到的。他采用了朴素无华的模特,祈望让人们感触用餐者是通过奋发和职责才得回了他们的晚餐。他祈望本身所描画的是真正的“农人”。他不祈望人们下认识地颔首赞许这幅画是美丽而浮浅的。尽管正在这幅画竣事两年后,梵高如故感触这是他所画过的最好的作品,当与他同时间的安放·范·拉帕德(Anthon Van Rappard)指斥这幅作品时,他至极难过。

  No.2:鸢尾花。这些鸢尾花是梵高住正在神经病院的工夫画的,然而正在他第一次大病爆发之前。叙到这幅画,他说,画这幅画让他坚持了理智,推迟了第一轮狂妄的爆发。这幅画出奇地幽静,缺乏他的很众作品(加倍是后期作品)所具有的那种高度仓猝感,重要以蓝色鸢尾花为主,有一两朵白色鸢尾花正在争艳。花的轮廓与剧烈的颜色笔触,使这幅画有一个迷人的气概漫画的氛围。

  No.1:星月夜。梵高无须走众远就能从他正在黄屋子里的室庐找到创作灵感,这是他最出名的画作。离屋子只要一分钟的道途,梵高看到明亮的星光和船埠的灯光反射正在罗纳河的水中。颜色的使用对梵高来说不绝都是首要的,这一点正在他的夜景作品中并没有被鄙夷,正在他奋发缉捕星光和当时的新型人工照明的感应时也没有被鄙夷。怪异的是,梵高并没有把星星画成简单的光点,而是给它们画了很众光环,并把银河系画成一大片挽回的光带。